Судьба

Александр Анайкин
Посвящается тем, кто пал
в «мирное время».

Не Сталинград и не Берлин,
Но тот же дым, как гуталин.
И запахи горящей плоти
От лейтенанта на капоте.

А у него жена и дочь.
И как мне горю их помочь?
И кто поможет мне теперь,
Тому, кто встал в реестр потерь?

Хоть время мирное сейчас
И затемненья нет у нас,
Но это там, а я то здесь,
Кругом прожаренный как есть.

И у меня жена и дочь,
И я не в силах им помочь.
Не в силах и себе помочь,
Костром горя в глухую ночь.