Жизнь берет своё...

Соболевская Анастасия
Жизнь берет своё сквозь скалы,
Прорастая в них ростком...
По чуть-чуть, мало по малу,
То травинкой, то цветком...

Несмотря на бури, стужу,
И ветра, и холода,
Рвётся зеленью наружу
Жизнь сквозь глыбы изо льда.

Как вода ручьём струится,
Преодолевая мыс...
Так и к небу жизнь стремится,
Пробивая камни, ввысь...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

17.07.18