Признание

Ботан Шимпо
И снова интеллллигентское нытьё)) Но мне нравится, считаю что стих выдался довольно красивым :)

ПРИЗНАНИЕ

Ветер сдувает всю пену-туман,
С озера – чашки пивной.
Лучики солнца – фальшивый пожар,
«Золота» призрачный слой.
Ну что за существование?

Я всё бреду по тропинке немой,
Всюду – прохлада. Когда-то был жар.
Ветер спокойный – но он же и злой.
Капли росы – как сомнительный дар.
Ну что за существование?

Листья как локоны рыжих волос,
Тропы укрыли. И озеро спит.
Грустью улыбчивой – всё не всерьёз –
Пронизан изменчивый вид.
Ну что за существование?

хОлодно-радостный знак в небесах --
След самолёта. Он тает как дым.
Так и вся жизнь. Но уж лучше вот так.
Чем ожидать злых подачек чужих.
В ненависти признание.