Юбилейное

Галина Дадукина
Всё круглей наши даты,
Юбилеи взрослее...
Неужели, ребята,
Мы и правда стареем?..

Но дыханием вешним
Успевая согреться,
Белым ликом черешни
Восхищается сердце.

Пусть фиксирует ритмы
Грозно кардиограмма,
Нам восторги испить бы
До последнего грамма.

Мы из тех, кто прорвётся
Сквозь туманы и грозы,
И во мраке колодца
Видит ясные звёзды.

Нам бы вместе собраться
Тесным дружеским кругом,
Выпить горькую, братцы,
За здоровье друг друга,
И за тех, кого любим,

А того, кто на небе
Помянуть… И пригубить
За врагов - не во гневе…

Дни теперь, как заслуги -
С каждым годом ценнее…
Не от стопочки,  други -
Мы от жизни хмелеем!

    17.07. 2018