Одуванчик. Цветок Лёгкий

Ботан Шимпо
Ну и ещё один стишок родился.

ОДУВАНЧИК. ЦВЕТОК ЛЁГКИЙ.

Одуванчик тот пушистый
Ветер ласково сдувает
Хлопья белые взлетают
В тёмном воздухе порхают
В танце беззаботном быстром.

Город тягостно вздыхает.
Пух как пепел оседает,
краски жизни поглощает.
Тёплым снегом укрывает.
Тает свет когда-то чистый.

Одуванчик -- молох злой
Ядовитый и большой.
Он вздымается над миром,
Стебель -- мощь сего кумира.
Шапка -- белый дым простой.

Но не может город жить
Без трубы той Заводской.
И продолжит солнце лить
свет сквозь смога толстый слой.