Море

Василина Перриш
Что есть в тебе - в тебе весь мир
И не раскрыть нам эту тайну.
В конце концов оставив праздный пир
Мы тонем в этой бездне не случайно.

Мне берег твой - пристанище навеки.
Пока лишь мыслями я грежу по волнам,
Ты лучшее рождаешь в человеке:
Свой след я отдаю твоим пескам.

И тот закат во мне смиряет всё
Что на рассвете трепетало грёзы.
Мы так похожи: путь наш берега,
А жизнь счастливые и горестные воды.

Какою правдой ты оживляешь души
Потухшие и сморщенные до седин?
Твой бриз глотают равнодушные,
Приют находит тот, кто путешествует один.

Не обжигаться -значит не гореть.
Цветами обернуться наши раны,
На берегу твоём я буду молча петь
И стопы согревать волнами.