Про осла

Виктория Солянникова
Известно всем: Ослы умом не блещут,
Как те же Обезьяны красотой,
Зато упрямство их фонтаном  хлещет,
Мешает им подумать головой!

Однажды невнимательный Осёл бежал, как на пожар,
И не заметил на пути  своём колючей ели.
Он врезался в неё на всех парах,
Как пуля,что достигла цели!
Игла ему вонзилась прямо в шею.
И ёлочку осел безжалостно срубил!

Случилось так,что позабыв об этом,
Он нёсся,вновь не глядя пред собой.
И вскоре налетел на пень от ёлки той.
Набив большую шишку,он выкорчевал пень!

И снова наш Осёл спешил куда-то,
Да в яму от пенька того он угодил.
Лежит на дне со сломанной ногой и яму проклинает!
А что с ней предпринять теперь,увы, не знает.
 
Проходят дни,и чередой сменяются года,
Но до сих пор верны Державина слова:
"Осел останется ослом",похоже,  навсегда!