Кривое зеркало

Валентина Нечаева-Лебедева
Всегда смотрела в добрые глаза,
искала утешенья в тёплом слове.
И утихала горькая слеза,
легчало сердцу и потоку крови...

И вдруг, по мановенью волшебства,
обратное случилось превращение:
Налиты злобой тёмные глаза,
в словах и жестах столько отвращения.

Как будто кто-то зеркало сорвал,
снял со стены, поставил предо мною:
Я вижу в нём закушенный оскал,
и черноту, ползущую стеною...

Да что ж такое происходит здесь?!
Я в ужасе от тягостной картины...
Орёт, шипит прорвавшаяся спесь,
из зарослей болотной бурой тины.

Корона вырастает из волос,
вот только не из золота и света-
железо, словно вздыбленный торос,
пробило душу бедного поэта...

Остановись, кричу, остановись,
Верни на стену лик и отражение!
И в зеркале обратною явись,
в рассветном и прозрачном исполнении!

Но безответным оказался мой призыв,
И рожа корчилась в зеркальном отражении.
Как будто лопнул накопившийся нарыв,
и началось отходов истечение...

Мне было плохо от увиденных картин.
Кривое зеркало кривлялось и кричало.
Лицо рвалось ко мне из паутин,
и это было чуждое начало.

И я ушла. Задвинув полог тот.
Пусть там беснуется, отжившее по сути...
Кривое зеркало-лишь фон застывших нот,
и отголоски пережитой жути...

16.07.18г.