Краски памяти

Евгений Ермолин
Кто окрашивает память? –
Ловкий маг с ведром и кистью,
Модный мастер этим занят,
Прорисовывая листик,
Сатана суровой краской
Прячет в темень дуги радуг,
Или демон кровью красной
Истребляет ложью правду?
Всё зависимо от цвета –
Мозг извечно так устроен,
Что и здесь, и там, и где-то
Каждый с каждым насмерть спорит.
*
Память с белым цветом кожи
Чистотой слывёт невинной,
Чернота обиды множит,
Забивая гвозди мимо.