Памяти Высоцкого

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА АЛЬТОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/altovolga - ПОЧЁТНОЕ ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Помню день: Колыму, и барак, и мороз.
Что мне ныть и рыдать над собою?
Ведь хрипела пластинка,  и с болью рвалось:
*«Он вчера не вернулся из боя»....

Пел Высоцкий. Не пел, а скорбел по-мужски.
Уголь в печке потрескивал воя...
Стыли руки, и горло сжимали тиски.
«Он вчера не вернулся из боя»

Много позже — с надрывом гремела гроза,
Заполняя пространство пустое..
И хрипела душа, и мертвела слеза -
Он вчера не вернулся из боя,

Он себя не щадил: был осознанным  риск.
И столица — у гроба героя.
И прощался с Высоцким виниловый диск:
«Он вчера не вернулся из боя»