16 Плач 1 Плач 2 Плвч 3 Плач

Владимир Цыкалов
    КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОВЬ?
Зачем меня ты полюбил? Скажи…
Если б не ты – я бы в плач не ходила.
Зачем доверилась тебе? Скажи…
Я бы печали в ночь не заводила.
       Я без тебя, как свет без солнца, вяну.
       Мне без тебя так тяжко в мире этом жить!
       И где же, подскажи, такого я себе достану,
       Чтоб, как тебя, парня забыть и разлюбить.
Забудь! Потому, что сил не имею!
Забудь! Потому что измучилась так!
Когда бы ты знал, что я так не милею.
Ты мне поверь – снится тот наш трепак!..
      ТАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОВЬ…
                Плач № 2
    КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОВЬ?
Если бы ты знал моей печали муки,
Если бы ты знал, что я пережила!
И не раз, не два, подняв вверх руки,
Судьбу и тебя, и мир, я прокляла.
     Я всё прокляла, как будто гроза:
     Что рано, так рано – цветы отцвели...
     Прокляла весёлые, твои те глаза,
     Они до болезни меня довели.
Весна, что с тобой, – стала грязный маяк,
И день превратился в несчастья мгновение,
Тогда мне любовь превратилась в синяк,
Клялся всем мне, а теперь нет владение…
     ТАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОВЬ…

   СЕЙЧАС ЗДЕСЬ НЕ СОНЕТ
           P.S. И не плач №3 – ты сам поймёшь…
           Твоим словам не верить не могла,
           Они ведь были песнею волшебной.
        Осталась я теперь, как та негра смугла.
          Да и сама, без пары непотребной.
***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***