Сегодня

Валькирия Герман
Сегодня кто-то выпал из окна,
Да,увы,бывает,но не часто.
Сегодня я проснулась не одна,
А это происходит реже ,чем падения с окна. И тоже,я скажу тебе,опасно.

Сегодня кто-то начинает жизнь с нуля,
Клянётся стать другим, и делать мир добрее.
Планировал заранее ещё вчера,
Сегодня трезв ,как стекло. Вчера был чуточку пьянее.

Сегодня кто-то встал на пьедестал,
Уже зовётся Богом, всемогущим.
Край шаткий, может не сдержать слова,
Сегодня - Бог, а завтра - по стеклу идущий.

Сегодня хоть один влюбился. Честно,искренне,
Да так,что сердце заиграло искрами.
Глаза не отводя,зрачки по пять копеек,
Бывает,что любовь не ради денег.

Сегодня кто-то копит свой багаж,
Эмоции, моменты, звуки.
Ты не испытывал чужой ажиотаж,
Лишь закрывал свой рот рукою каждый день от скуки.

Сегодня кто-то спит в гробу-осина,мягкая обивка,
При жизни твердая скамья ,коробка на лугу,
Где справедливость,что при смерти мне не так обидно?

Есть в жизни миг ,который называется - сегодня,
Оно есть жизнь,есть время и судьба.
Все то,что упускаешь ты спросонья ,
Уже не повторится в твоей жизни никогда.