Зарисовочки

Станислав Тарашкевич
Парадоксов,  очень  много 
Двадцать  первый  век  принес
Например,  мы  много  тратим
Ну  а  радости  на  грош

           Дома  строят  все  большие
           Чтоб  две,  три,  жили  семьи 
           Богатств  разных  в  доме  много 
           Но  кому  они  нужны

В  них  удобства,  равны  царским
Но  нет  время,  для  утех 
Лучшей  стала  медицина
Но  здоровье,  хуже  всех

            Мы  смеёмся  очень  мало
            И  не  каждый  для  нас  мил
            Спать  ложимся,  слишком  поздно
            Встаем  рано  и  без  сил

Любовь  к  нам  приходит  редко
А  ненависть  живет  в  нас
Дела  делаем  большие
Но  не  лучшие,  под  час

            Очищаем  везде  воздух
            А  душа  наша  в  грязи
            Подчинили  себе  атом
            Предрассудки  расцвели

Все  всегда,  спешим  куда- то
И  никто  не  хочет  ждать
Информацией  владеем
На  общенье,  наплевать

            Время  быстрого  питанья
            Пища  гамбурги  и  квас
            Всё  гормонами  набито
            Убивает  тихо  нас