Монолог души

Юрий Уляшев
Гляжу в потолок, унынье, печаль....
И струйка пульсирует в жилах.
С душой монолог.... И понял - не жаль!
Того мне не жаль, что уж было.

Ценить не умел любимых своих,
Всех тех, кто со мной были рядом.
И пьяный я пел им песни любви.
Теперь же похмельная жажда.

Но кто же нальёт в бокал их любовь?
У каждого путь уже выбран....
Я понял, когда замедляла бег кровь,
Что это всё - жизнь, а не игры!

Я падал в пути, но снова вставал,
Отряхивал пыль, и шёл дальше.
Но снова и снова в ту грязь попадал,
В тот мир заблуждений и фальши.

Я сук обрубил, на котором сидел,
Считая, что он - недотрога.
Когда я стремительно вниз полетел,
Увидел я вдруг образ Бога!

Увидел, как Пётр идёт по воде,
Как кровь на кресте проливалась.
Собрал я все силы, что были во мне,
Но выдохся.... Их не осталось.

Лишь лёжа без сил, под тенью листвы,
Увидел я вновь руку Божью.
И голос: "Творец твоей жизни - лишь ты!
И вера в себя лишь поможет!"

Тут тучи разверзлись, и ливень пошёл.
Я вышел к дождю из-под кроны,
Чтоб дождь этот смыл мою грязь хорошо....
Сегодня в дороге я новой!

Иначе смотрю на прошлый я путь.
Наивность и глупость смешны мне.
Я знаю, тернист как и узок путь. Пусть!
Я жив, пока кровь не остынет!