Рассветы и закаты

Булычева Елена
Эти рассветы и эти закаты...
Помнишь - встречали с тобою когда-то?
Солнце всходило, меняя оттенки,
или садилось. Оранжевой пенкой
таяло в речке. И быстро темнело.
Только тогда становился ты смелым:
руки, колени и губ жаркий омут...

Всё бы могло быть совсем по-другому.
Но, что случилось - уже не исправить:
так высыхают осенние травы,
ветер так поле заносит позёмкой -
так равнодушно сказал ты, но ёмко:
/каждое слово - острее, чем гравий/ -
"Эту игру мы с тобой доиграли"...