Картина обычная

Фонд Всм Лауреаты
МАРИНА МОСКВИЧЕВА БЕЛОВА - http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

         Туман, и ветер, и шум дождя...
         Теченье дней, шелестенье лет...
         Мне было довольно, что от гвоздя
         Остался маленький след.
                Новелла Матвеева

Квартира обычная: гвоздь и плащ,
А дальше - дверной проём.
И время, бегущее мимо вскачь,
Не может застать вдвоём.

Квартира обычная... Бьют часы
И тикают ей назло,
Считая мгновения той зимы,
Когда и в мороз - тепло.

Картина обычная: снова дождь -
Слезится в ночи стекло.
Мозолит глаза никудышный гвоздь
На дальней стене, давно.

А было уютно, когда висел
Его безразмерный плащ.
И чайник о встрече с утра свистел,
На ужин пекла калач...

Боялся безумства её любви,
Блаженства пугала власть?
Она доверяла ему ключи
От сердца... Наверно, страсть...

И было тревожно, когда один
Скучал неприкрытый гвоздь.
И не говорил, что её любил
Любимый заезжий гость.

Туман и ветер, и шум дождя*
Вели непрестанный бой.
Дороги путали уходя,
Чтоб дом не нашёл герой.

Картина обычная - снова врозь.
Довольно ей кутерьмы!
По шляпку забила забытый гвоздь
И снова ждала... зимы...

      29 ноября 2016 года