Андрею Брежневу. 17. 07. 2018

Василий Духанин-Есипов
Скончался Брежнев. Умер человек.
Но, не Генсек. Тот умер в прошлом веке.
Ему отпущен был короткий век.
Что можем мы сказать о человеке?

Внук Брежнева. На первый взгляд похож.
Нет идоло-поклонческих амбиций.
В "элиту" новую не влился, был не вхож.
Член партии, романтик, не патриций.

Был добродушен, доверчив и раним.
Для волчьей стаи равно как калека.
Разве открыто только не гоним...
Нет и шестидесяти, не стало человека.

Как похоронят? Где? О чём вопрос?
Ушёл Андрей. Династии не стало?
Не льёт страна умильно горьких слёз?
Лить эти слёзы попросту устала.

Жил без скандалов? Значит что не жил.
В наш век гнилого чёрного пиара.
Не рвёшь ты глотку и не тянешь жил,
Тебя в упор не видит эта свара.

Люд обмельчал. Ему порой плевать
На то что рядом и вокруг творится.
Лишь бы кусочек для себя урвать
И в серой массе вконец не раствориться.

Умер Андрей. Скончался человек.
Родня с друзьями долг пред ним исполнят.
Что его дед, непотопляемый Генсек?
Его сегодня много люди помнят?

Да, были Звёзды, были ордена...
А пьянками свою страну не "славил".
При нём в ущербности не кланялась страна
И, центр памяти "народ" ему не ставил!

Пусть в его годы помнят дефицит.
Чьими тогда являлись нефть и газ?
Страной гордились деды и отцы!
Куда сильнее нежели сейчас!

Мир переменчив, как ты не крути!
Хоть горло рви, рубаху до пупа...
Мы к коммунизму были на пути?!
Капитализм на голову упал!