О перелётных мётлах

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА ЗАОСТРОВЦЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/sashik2713 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                "Я мечтала о морях и кораллах..."
                (Муз. А Флярковского, сл. Р. Рождественского )
.

Есть избушка у пруда в парке нашем
Рядом - надпись: "Заходи! Не опасно".
Бабка-Ёжка в ней жила (баба Саша),
Хулиганила... Но с ней было классно!

С пацанами мастерила драконов,
А девчатам на парней ворожила
И волшебным заклинаньем коронным
Двойки нам из дневников выводила.

На метле катала нас баба Саша
И пугала: "Сброшу в пруд!" (это шутка).
У неё ещё была кошка Машка,
Но не чёрная совсем - с белой грудкой.

От простуды мухомором лечилась
(Мы всем классом мухоморы искали!)
Мы немножко колдовать научились -
И однажды дождь с грозой вызывали.

В ночь Купальскую с русалкой плясала,
Лунных рыбок нам ловила в подарок...
Кошку гладила и всё напевала:
"Я мечтала о морях и кораллах"...*

В ноябре вдруг опустела избушка
(Даже Машка зимовать не осталась).
Баба Саша была местной старушкой -
Перелётною метла оказалась!

Будем ждать теперь: весной Бабка-Ёжка
Возвратится с берегов океана,
Привезёт кораллов - всем понемножку...
Лишь бы нам не повзрослеть слишком рано!..