Липами пахнет вновь

Евгения Василиненко
И липами пахнет вновь,
И за окном дождя стена,
И не весна, но пришла любовь,
И на душе от нее гроза.

Полынью полон жгучий рассвет,
И горьким медом исполнен закат,
И целый мир окружил меня,
И он один во всем виноват.

И если с неба прольются огни,
То из души хлынет гроза,
Но чьи-то глаза снова одни,
И это снова мои глаза.

А может небо объять рукой?
И на щеках не осядет роса?
Да только липами пахнет вновь,
И на душе от любви гроза.