Стихи приходят к нам на Землю

Сергей12
Стихи приходят к нам  на Землю
Из галактических шумов.
Они - вибрации Вселенной
И обретают форму слов.

И, укротив  пространство-время,
Стихи черпают в этом силу,
Но соблюдают главный принцип:
В живой природе всё красиво.

Взаимосвязано и мудро
Построен свод  законов  Бога
И в этом  мире созиданья
Главенствующим  будет  Слово.

То Слово – есть закон Природы
И направление движения -
В науках, музыке, искусстве
Оно находит выражение.

Слова же требует эмоций,
Чтобы  лететь на крыльях птицы.*
А чувства музыке подобны –
От них эстетика  родится.

Из слов, созвучий, сопрягаясь,
Движение  волны приходит,
И, гармонично преломляясь,
Стихи  и песни  производит.

Тот  ритм  лежит в основе жизни.
Преодолев пространство – время,
Волна,  колеблясь, раскрывает
В поэзии свои капризы.

Слова,  танцуя в ритме блюза,
Внимают  гулу  Черных  Дыр.
Под эту музыку, наверно,
И зародился  этот   мир.

А  ритмы    лирики,  наверно,
Напоминают чем-то   регги -
Они зажгут любое сердце,
Кто бы их слушателем  не был.

Мечтой Создателя, быть может,
Был стройный правильный Канон,**
Что дирижирует Вселенной
И действует как камертон.***

Сверяя звук стихотворений
С обожествленным  идеалом,
Поэт,  движимый вдохновеньем,
Привносит в мир добра немало.


*«Всякая мысль летит на крыльях эмоций».  /Фридрих Шиллер/
**Канон - свод законов и правил.
***Камертон - прибор, создающий основной тон, с которым сравнивают звук при   настройке инструментов в оркестре или при хоровом пении.