Любовь

Кристина Рихтер
Мне под кожу вводили яд,
Говорили: "забыть поможет".
Мои вены ужасно болят,
Но внутри, все равно, что-то гложет.

Мне читали романс на рассвете,
Полевые дарили ромашки,
Заплетали мне в волосы ветер,
Целовали, по-моему, дважды.

Задевали и ранили больно.
Ну, хотели, увы провал.
Уходила тогда спокойно
На иной маскарад или бал.

Угощали чаем британским,
Предлагали уехать в Рим.
До пьяна поили шампанским,
Говоря о какой-то любви.

...О какой-то. О самой нелепой!
Ненавистной и глупой любви!
Повелась на которую слепо,
А сейчас хоть волосы рви!