мы

Сергей Тайра
Если мир невозможно построить -
Возможно его разрушить.
У Дали слоны на длинных ногах
И у них огромные уши.
Если б я мог услышать весь мир
Во всем многозвучьи сомнений,
Я бы в этих крысиных бегах
Был бы крысиный гений.

Люди все братья,
Хотя от природы,
в жизни –
Проекции брюха –
Мы ровно в той же части – уроды,
Что и святые духом.
Вот и вонзает страданье шило
В шитые радостью грез гобелены.
В каждом живет разрушитель-Шива
Для равновесья Вселенной.

Птицы надежд, покидая гнезда,
Будут друг друга клевать.
Кто-то идет рисовать в небе звезды.
Мы идем убивать –
Наши мечты, размышленья до боли,
Призраки светлых ночей.
Там, где был знак, там будет нолик.
Мир станет наш и ничей.