мой пенсионный срок

Юрий Уляшев
Бегут тихонечко года,
Сей бег не замечаешь....
Мой пенсионный срок! Куда?
Куда ты убегаешь?

Соседу лишь 52
Совсем недавно было.
Но 40 дней прошло едва, -
Его похоронили.

Всю жизнь в лесу работал он,
Имел болезни, травмы.
А хоронить его пришлось
Его сестре и маме....

И гибнет северный народ
Пред выходом на отдых.
Вот депутат! - Он проживёт,
Оклад имея в МРОТе?

И экономя на проезд,
В еде и на лекарствах?
Зайдя в замызганный подъезд,
Мечтая о богатствах?....

А в Конституции твердят:
Законы в ущемленье
Прав человека принимать -
Гнилое преступление!

Вопрос такой - смогли бы Вы,
Имея своё пузо,
Вдруг прыгнуть выше головы?
Слабо взять центнер груза?