Rip current

Алиса Лаф
Cлышишь, как надрываются у спасателей?
«Девушка в красном купальнике и солнцезащитных очках…»
Солнце в кокосовой стружке, небо в малиновых облаках.
Это rip current, ты разве не знала?

Девушка в красном глотает соленую воду, ловит волну.
Море целует ладони и тянет ее ко дну.
Девушка думает: «Утону».
И через минуту: «У него на глазах? Да ну».

Девушка в красном выходит на берег пустая, как ноу сабж,
Как будто бы море ее отпустило на пляж,
Совсем на чуть-чуть, переброситься парой фраз,
Но волны грохочут, и что он ей шепчет, не разобрать. Это rip current.

Девушка в красном и тёмных сидит рядом с ним на песке,
Красная нитка на левой ее руке,
Словно русалочий амулет,
Чтобы течением не унесло. Но это не помогает.

*Rip current - разрывное течение, наиболее опасное из всех видов прибрежных течений.