Не в бровь, а в глаз!

Владимир Сахарцев
Предложил филологу я раз
Лексику поправить креативно.
Без особых, так сказать, прикрас,
Чтоб была в пределах нормативной.

- Приведи единственный пример,
Но... Не матерись в процессе речи!
Я не знал, что этот изувер
Так язык нещадно покалечит...

- У баранов проще: только - "бе-е-е"
Русский сленг неологизмы гасит.
В общем, фразу "ни хрена себе!"
Запросто меняем на "фигасе!"...

Буднично звучит "вот это да!"
"Клёво!" и "ништяк!" вполне уместны.
Мы же без восторга - никуда!
Без него и жить не интересно...

- А короче? Дай мне мастер-класс!
- Можно... - Генка отхлебнул какао...
Получив потом не в бровь, а в глаз
За своё предательское "Вау!"