Куинджи. Лунная ночь на Днепре

Опубликованные Страницы
Картина эта неслучайна.
Она хранит похоже тайну.
Над берегом Днепра Луна
Средь тьмы ночи водружена.
Ветра не буйствуют ни мало,
Спокойно вод реки зерцало.
Внимает тихая вода
Лучам искрящим, как слюда.
Поэту здешних мест раздолье,
Великолепное приволье.
Пиши лирично для души,
Апофеозно напиши!
И не забудь в разливах неги,
Как Днепр кружит в неспешном беге,
Есть на картину эту спрос,
И этот спрос с годами рос...