Мамины морщинки

Александр Нелединский
-Для чего тебе мама морщинки,
Так раскрасили густо  лицо,
Вниз от носа уходят тропинки...
Изо рта вылетает словцо:

-Мальчик, эти святые дорожки
Проложила нелёгкая жизнь,
Лучше ты посмотри на серёжки,
И открытой душой улыбнись.

Понимаеешь, улыбка стирает,
Эту всю никудышную вязь,
Видишь, солнышко утром играет,
Говорила мне, раньше, смеясь...

Помню тёмные мрачные вены
Как я гладил их и целовал,
Моя память не знает измены,
Ты учила. Я всё понимал...
        ***
Ты ушла и они проявились
Точно также украсив меня,
Паутинкою вверх просочились
С того самого, скорбного дня...
   17.07.2018г.