Вид сверху -напоминание

Николай Казаков -Сирокко
Ночь. Тишина.
Льёт  льдистый свет  Луна
На  города - людские  поселенья,
Где  ошалелый раскрепощенный  мир
Бездушно-  равнодушный, как  с похмелья.

Забылся  в  дрёме  великий  хан - Памир
Спит  долгим сном владыка  гор  - Саян,
Медведь - шатун  у  падали  справляет  пир
И  тяжко спит  израненный  Урал.

Под  шорох  волн, и говор  древних  рек,
И  ветра  стон  в ущельях  Усть-Казыра
Простерся  изнасилованный  век,
Где  человек  стал  подлости  мерило.

Спит  мать - Земля,
            вся  в  шрамах  ран
Безмолвная   н а л о ж н и ц а "элиты"
И  проходимцев,  на  все  готовой  свиты,
Где жизни смысл оболган  и  предан.

Ночь. Тишина.
И  льдистый  лунный  свет
Высвечивал  шурфы  и  котлованы
И  кровоточащие  зияющие  раны,
порушенных  заводов,  деревень
И в  дымке  смога  рождающийся  день.

Земля  молчит  храня  печаль  веков
Она   бесстрастна  к  слезам  и печали,
И  жаль мне  не  доживших  стариков
За  что  пот  с  кровью  проливали...

17  июля   2018  год.