Привыкнув

Татьяна Туль
Не двигаться, как лист до пробужденья ветра,
как древняя скала, врастать корнями в недра,
костями вымечтать мгновенье веры: нет ран,
а Время на покой для избранного щедро.

Запомнить каждый пируэт из танца пыли
в луче. Познать свободу снов, что не забылись.
Исчислить массу мотылька меж взмахов крыльев.
Со стороны любить красу ушедшей силы.

Примерить шкуру тех, кто съест. Принять, как радость -
труднее битва с нарастанием распада -
свою изломанность. Обжиться ниже ада.
Открыть, что небо ближе всех - привыкнув падать…