Белый флаг

Елена Наамова
Тишина по всем адресам,
Словно разом все недоступны.
Только тикают пульсом в ушах
Бесконечной скуки минуты.

Снова сутки уплыли прочь,
А за ними текут другие.
Завтра день, и ещё одна ночь,
Одинокие, никакие.

Встанет солнце, но не для меня.
Будет ясно, да счастья мало.
Не растает печаль моя,
Как бы сильно ни припекало.

Не забыть ни имен, ни лиц
Всех утраченных мной навеки.
Только чёрные слёзы с ресниц
На щеках превратились в реки.

Я собою, увы, не горжусь!
Оттого-то так страшно и больно,
Что не вижу, на что сгожусь,
Что не знаю, чего достойна…

Износился мой белый флаг,
Откопаю войны топорик.
И с набатом в своих ушах
Попытаюсь с судьбой поспорить.

2007г.