Наблюдение мыслей

Юрий Коскевич
Мы видим только отраженья -
Богатство теней на стене...
Так скудность грубых представлений
Ведёт по жизни, в жалком сне...

Запечатлённые мгновенья -
Изжиты временем, их - нет! -
Простые снимки, привиденья -
Обманы зренья и оствет...

Из мозга следует влеченье,
Как первый шаг - обозревать...
Глаза вошли в прикосновенье
С объектом... позже узнавать...

Мгновенно, по ознакомленью,
В уме возникнет впечатленье...
И тут же в память забредёт -
Достать потом - пора придёт...

Обычный ум не замечает
Мерцанья истинных огней -
На скоростях, подобных свету,
Летит сознаньем в апогей...

Застывшим образом предметы
Картину явят - будто вечны...
Мы, успокоившись вниманьем
Не потревожимся незнаньем!

Узнать реальности секреты
Старатель сможет отыскать,
Ума оставив предрассудки...
Учитесь мысли наблюдать!