Невероятные приключения итальянки в России

Дмитрий Богданов 62
Турбины рёв над головой,
Жаль время так неумолимо,
Должна расстаться я с тобой,
Должна одна лететь до Рима.
Ах, этот вечный город - Рим,
Но мне его красот не надо,
Хочу я жить с тобой одним,
Среди каналов Ленинграда.
Хочу ночами над Невой,
С тобой бродить неторопливо,
С растрёпанною головой,
Стоять у Финского залива.
И пусть с тобой мы разных вер -
Нам не помеха эти веры,
Ведь ты же - милиционер,
А дед мой был карабинером.
Эх, как бы рейс мой задержать,
Остановить бы ход событий...
А впрочем, это мне решать,
Постойте, прыгаю, ловите...