Бурундук в докладе

Дмитрий Богданов 62
Однажды мишка, выступал в лесу,
И закругляясь, пониманья ради,
Упомянул бурундука в докладе,
Мол всякий зверь другому зверю друг,
К примеру, тот же бурундук.
Конечно, сказанное было для примера.
Что даже и такой малыш...
Но, бурундук, не зная меры,
Доклад по своему конечно оценил,
И быстренько для дела применил.
И вот бежит он радуясь, упрекам не внимает,
Медведика во всем упоминает,
Доказывая каждому зверьку,
Что де- доклад был посвящён бурундуку.
Вот так он бегал и рассказывал бы дале,
Но были звери, что доклада не слыхали,
И в их числе  барсук, у коего вопрос сорвался с языка,
А что же мишка говорил насчет полезных свойств бурундука?
Какие качества полезные медведь решил отметить?
Задумался тот бурундук, но не сумел ответить.            

Вот так бывает - упомянут вскользь кого
Без всяких достижений и наград,
А он уже и рад,
И так уж хочется ему полезным это сделать для карьеры,
А привели  его всего лишь для примера.