Наполнились колодцы пустотой

Алексей Локосов
Наполнились колодцы пустотой,
Ветра крошат краеугольный камень,
Безмолвие осталось на постой,
Бесчестие установило знамя.

Забыли заклинанья колдуны,
Клыки взрастили жертвенные овцы,
Растеряно глядит лицо луны,
Свои сердца распродали торговцы.

Толпой зевак осмеяны мечты,
Распято на флагштоке благородство,
Возведено в каноны красоты
Всесильное моральное уродство.
2017