колонка-купалка

Ольга Козлова-Лосева
***(17 июля 2018)
Стоит жара.Настало лето.
Детишки вышли поиграть,
А за одно повеселиться
в колодце ножки искупать.
Плескаются,они-довольны.
Какая жалость,вот беда-
Увидев это,к ним подходит тётя,
И говорит:"Ребята,делать этого
нельзя!
Водичку пьют,а вы с ногами
залезли в воду.Это,зря!"
Они обиделись на тётю,
Друг другу что-то прошепча.
Но,тётя слышала слова.
Они о ней там говорили,
её по детскому костили,
И разбежались кто куда.
Их мама надо донести,
чтоб детям объяснили,
Как всё ж опасна их игра,
к колодцам чтоб не подходили.
А в соц.отдел не стоит доносить,
Родители решат как быть.
И не наказывать детей.
У них и так полно хлопот.
А чьи детишки?-знает тот!...