Всеобщая песнь

Гущин
Я пою
Мир этот весь, полный печали и радости
Я встаю
Над полями, лесами, горами, морями
Великаном Жизни - велика моя жизнь!
Пусть летят
Желто-рыжие пчелы, впиваясь в задницы ваши, будя, теребя и кусая
Жизнь легка
Непристойно невообразима
Континенты плывут
Страны странно таращатся утром спросонья
Океаны ревут
Беспокойные души морей собирая к обедне
Травы тянутся к небу,
Удивляя своей несгибаемой силой стремленья
Горы пляшут от счастья ликуя
Скинув вниз
Покрывала-снега
Облака берегут нас, укрывают от смертоносных лучей, лелеют, баюкают, греют
Птицы видят Иное
Вяжут птицы полет свой как свитер исландский
Звери знают Иное
Улыбаются тихо в чащобе лесной
Люди верят в Иное
Ходят в церковь, мечеть, синагогу, дацан и ашрам
Смерти нет
Ее Жизнь увлекла, заманила и бросила жить
Вечной жизнью живет она, ходит, гуляет по лугу
Жизнь одна
Жизнь одна и со всеми
Поэтому я и пою удивленный
И странно счастливый:
Слава Тебе, сотворившему всё!
Слава Тебе, показавшему нам свет!