Доедешь - сразу позвони

Холупко Мария
"Доедешь – сразу позвони"
Не говорят кому попало.
И как попало – никому,
А только близкому... и мама.

"Доедешь – сразу напиши".
Здесь вариантов есть не много.
Промолвят фразу от души
И перекрестят, скажут: "С Богом!"

"Дойдешь – ну скинь хоть мне гудок".
Как ты добрался? Не промок?
Не встретил по пути лихого?
Успел ли добежать ты в срок?
По-прежнему живой-здоровый?

"Доедешь– сразу позвони"
и не забудь о том, что кто-то
в эту минуту сторожит
у телефона, ждёт отчёта;
возможно, кругом голова
и от волненья всё пропало...
Подобные таким слова
Не говорят кому попало.

17 июля 2018 г.