Утро

Виктор Лёвин
Уходит ночь за маленьким окном.
Домой собака просится у леса.
В моём углу по-прежнему темно.
Тревожит воздух сети занавесок.

Неспешный дождь по серому шумит.
Качает ветер ветви абрикоса.
Ещё не свет, моя деревня спит.
На ум приходят новые вопросы.

Петух запел, и капает с листвы.
Хозяйка загнала собаку в сени.
Вода пригнула заросли травы.
Где я проспал? И где моё спасение?

Светлеет небо в маленьком окне.
Цветы в горшках себя считают лесом.
Порывы ветра шепчутся о ней.
Порывы сна лишают меня веса.

Приходит сон, забытый и чужой.
Скрипит калитка рядом у соседа.
Шагает дождь за окнами живой.
И все вопросы снова без ответа.