Первая любовь

Дмитрий Богданов 62
Пришла любовь. Ребёнку не до сна.
Какой тут сон? Не знает он - взаимна
Любовь его? Робка она, наивна,
Как тонкая, звенящая, струна.
И ты её случайно не порви,
Не называй любовь его забавой,
Ведь у ребёнка есть такое право -
Не спя ночами, грезить о любви.