Встреча в лесу. Басенка

Ирина Цапковская
Шли по лесу Волк с Лисой.
Вдруг навстречу им Косой.
Стали думать и гадать:
Съесть? Он - тощий. Маловат.
Только уши лишь торчат.
Ноги тонкие, как хворост,
Может в нём какая хворость...
Животишка тож уборист.
Что он ел? Здесь нет морковки.
Хоть считается задорист,
В город нет бежать сноровки.
Пока Волк так рассуждал,
Косой шасть! В снегу пропал...
.
Не тяните своё дело,
Делайте всё сразу смело!

17.07.18.