Перст Судьбы?

Людмила Дринова-Воронина
Неспешно жизнь катилась под уклон
И не всегда была, как дивный сон.
Случалось разное. Да что-то,
Плохого больше отчего-то…
Так, что то? – Неуменье жить,
Или с Судьбой своей дружить?

Но кто мы? –
                Роботы в руках Судьбы,
И безразличны наши ей мольбы,
Хотя б чуть-чуть смягчать удары? –
Могла смягчить бы – в виде дара!
…Наш, может, опыт маловат,
Иль жизни срок коротковат,

Чтоб без ошибок жизнь свою прожить,
И каждым мигом жизни дорожить.
Чтоб нам не плакать от обиды
В руках своей Судьбы-Фемиды?               
Мне интересно очень знать,
Кого к ответу  призывать

За то, что в жизни очень много горя,
И принимаем мы его – не споря.