Лунная ночь

Ольга Довжик-Остринская
В пушистой колыбели, в облаках
Улегся Месяц горделивый  златорогий...
И с Ночью вместе воззирали свысока
На Землю, на размытые чертоги...
Все удивлялись, где та красота,
Те краски, что так Солнце восхваляет...
Бедняги... больше света! Темнота
Всё краски дня собою укрывает...
Поднялся Месяц, вышел в небеса,
Наполнился сияньем, стал Луною
И крикнул Ночи: вот она, краса!
И лунный свет окрасил все собою...
И заиграла красками земля
Такими дивными, холодными... казалось,
Рассыпались алмазы, янтаря
И ничего земного не осталось...
Сияла речка лунным серебром,
В мерцаньях звезд беспечно утопая,
Весь луг укрылся сказочным ковром,
Росой ночной алмазность отражая.
Деревья утопали в мишуре,
Как в Новый год наряженные ели...
Весь мир пульсировал сияньем на заре...
А Месяц  спал в небесной колыбели. ..