Сыну!

Алекс Лобода
Я помню день тот как вчера,
Когда ты появился!
Как стали имя выбирать,
Как радостью светился!

Как ты смотрел в мои глаза,
Наверно, изучая!
Быть может, что хотел сказать, -
«Агу» - лишь получалось!

Прогулки помню наши я
На «Дон» после работы.
Тебя катал я на плечах –
Смеялись беззаботно!

А время шло – текло ручьем,
Взрослей ты становился.
Пусть не всегда я мог сказать,
Но гордостью светился!

Как часто мог я поругать,
Прикрикнуть отчего-то
Когда-то сможешь ты понять,
Что это – от заботы!

Всегда хотел тебе сынок
Я лучшего на свете,
Но не всегда тебе дать мог,
Того, чего хотел я!

Прости меня за все сынок:
За то, что ошибался,
За то, чего сказать не смог,
Хотя порой пытался!

За то, что рядом не всегда
Я был, когда был нужен,
За то, что был я иногда
Несправедлив к тому же!

Я знаю, ты меня поймешь,
Все сложится в картину,
Когда тайком слезу смахнешь
От гордости за сына!