Земляника

Валентина Кучинская
Встретил девушку, поверьте:
Сразу понял - быть беде,
В синь - глазах танцуют черти,
Зорька рыжая в косе.

И несёт, как видно, с поля
Из берёсты туесок,
Земляники сладкой полон,
Ароматной, как медок.

Ей шепчу: ,,Горю, как спичка,
Улыбнись мне поскорей,
Дай отведать землянички,
Поцелуя не жалей.,,

,,Я смотрю, ты не смиренник,
Нагловат, да и шустёр,
Земляники не жалею,
Остальное - глупый вздор.,,

Синим взглядом обласкала,
Ягод сыпнула в ладонь:
,,Паренёк, не будь нахалом,
И руки моей не тронь!,,

И ушла. Начну сначала,
Всю округу обыщу,
Ту, что вмиг околдовала,
Непременно отыщу.

Как измучилось сердечко,
Своей милой расскажу,
Обручальное колечко
Ей на пальчик предложу.

Отшумят метели злые,
Лето явится опять,
Будем в ночи зоревые
Вместе ягодки искать...