Брехливый пес

Дмитрий Богданов 62
Жил пес брехливый, был приметнее других -
От многих частым лаем отличался,
И хоть ни в чем ином тот пес никак не замечался,
К примеру, в смелости, в деяниях благих,
О коих у собак иных, мы очень много знаем,
А этот - постоянным лаем.
Так, во дворе своем налаявшись с утра,
Стремглав в чужой несётся, глотку надрывая,
Увидит - тут собралась люди, там играет детвора,
Ну и ему есть дело - всех облает.
Хотел чего неясно - славы для ушей?
Иль тявканьем своим добиться в чем то толку?
Добился. Крикнули: - Что лает эта псина без умолку,
А ну гони её взашей.

Вот как и этот пес, что так бесцельно лает,
И эдак нужно тявкнуть или так,
То кое-кто и из людей, с охотой вставить свой пятак,
Повсюду реплики бросает.