Дождик

Кондрат Алексеев
Дождик капай веселей
Не боимся сырости
Все на улицу быстрей
А не то не вырастешь.

Хорошо, что мама с папой
На работе до темна
Эй, каникулы, ребята!!!
Веселится детвора.

Солнце, в лужах отражаясь
Хулигански подмигнёт
И ребятам улыбаясь
Тёплый поцелуй пошлёт.

Радугу, веселый модник
Расплескал по небесам
Угадай теперь охотник
Где скрывается фазан?

По лужайке в догонялки
Друг за другом босиком
Кто-то скачет на скакалке
Кто-то бегает с мячом.

Дождик капай не робей
Не боимся сырости
Все на улицу быстрей
Чтоб побольше вырасти.