Звёздным хмелем...

Александра Денисенко
Звёздным хмелем увита орбита,
в далеке от небесных дорог,
где луна,словно блюдце,разбита,
там средь хаоса спит Козерог.

Тускло светит огонь сигареты,
в перламутровом облаке дым,
и костром не надолго согреты,
старый дед и мальчишечка с ним.

Стаю птиц у ручья потревожит,
в полудрёме качаясь камыш,
и коней на ночное стреножит,
вновь подпасок,по сути малыш.

Дед своё оттрубил гнувши спину
и года уж давно в решето,
но помочь надо внуку и сыну,
хоть какое-то было б житьё....

Только в деле выходит иначе,
вместо помощи-ночи без сна,
да и где наш мужик не ишачит,
чтоб хозяина крепла мошна?

Сник головушкой дед,сигарету
бросил с горя в дорожную пыль,
протянул мальчугану конфету,
а в степи тихо плачет ковыль....