Спецназ. Моим верным Друзьям

Саша Волин
Моим друзьям и командирам


Командировка через месяц,
И неизвестность впереди.
Похоже, что дорога в Вечность,
Никак не может нас найти.

Опять нас в поиск провожая,
Полковник-батя, глядя вдаль,
Напутствие своё нам скажет,
Скрывая тихую печаль.

Промолвит: что не верит в Бога,
Не ангелы мы, а солдаты.
Нет крыльев. Вместо - маскхалаты.
И перекрестит автоматы.

Прищурив глаз, запустит матом,
И крикнет: жизнь, сильнее смерти!
А сам, слезу смахнёт украдкой,
Прошепчет нам: вернитесь, черти...

И документы наши, молча,
Положит в сейф, видавший виды.
И будет думать - снова звёзды
Нам на погоны. Не другие...

И снова в чёрной пасти ночи,
Мы пропадём, как привиденья.
Лишь Родину, девичьи очи -
С любовью вспомним. На мгновенье.

Мы верим - жизнь, сильнее смерти!