В толпе

Людмила Попова 11
Покрыты белым светом
Зелёные поляны,
Цветочного раскраса
Здесь столько, вот лилов,
И колокольным звоном
Вокруг звенит он долом,
Как только ветер дунет,
И улететь готов.
А мысли лезут в душу,
Тихонько их послушай,
Твой сон они нарушат,
Как яростный прибой.
Вдохну я запах скучный,
Как сладкое бездушье,
Он, жёлтым, лезет в душу.
И много их, порой,
Таких, что не отстанут,
И тысячи приманок
Найдут они, им лишь бы
Примазаться к судьбе.
Я убегаю разом,
Они дремотным глазом,
Намаявшись от сглаза,
Следят за мной в толпе.