Когда никого не останется

Нелиола
Такие тихие улицы,
Такие светлые звезды.
Вот только разводами по лицу
Сияют бессмысленно слезы.
Усталость, ресницы пытаясь смахнуть,
Закроются лишь на мгновенье.
И хочется просто забыть и уснуть,
Оставив все в вечном забвении.
Луна потускнела и смолк хриплый  гром,
В котором тонули все звуки.
И только осталось кислотным дождем,
На улице в холод, мыть руки.
Вода проникает сквозь раны и боль
И лечит спокойствия ядом.
Но снова невидимый кто-то бьет соль,
Летит что с небес крупным градом.
Закрыты ворота, погасли огни,
Разбиты все лампы.
Навечно.
И лишь на дорогах рядами стоят,
Не гаснут, церковные свечи.

апрель. 2. 2007 год